Uncooked Salt: कच्चा नमक खाने के 5 सबसे बड़े नुकसान

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By A2z Breaking News



Uncooked Salt: नमक हमारे सेहत के लिए काफी जरूरी है. सही मात्रा में नमक के सेवन से लीवर, दिल और पाचन आदि पर इसका अच्छा प्रभाव पड़ता है. लेकिन क्या आप जानते हैं कच्चा नमक खाने से सेहत पर इसका बुरा असर देखने को मिलता है. आमतौर पर पके हुए खाने के ऊपर से लोग कच्‍चा नमक डालकर खाना पसंद करते हैं जो आपके ल‍िए एक जहर की तरह है. चलिए विस्तार से जानते हैं कच्चा नमक खाने के नुकसान…

हड्डियां कमजोर होती हैं

कच्चा नमक खाने से हड्डियां कमजोर होती हैं. अगर आप खाने के ऊपर से ज्यादा नमक का सेवन करते हैं तो हड्डियों में मौजूद कैल्शियम कम होने लगता है. जिसके कारण हड्डियां कमजोर होने लगती है जो ऑस्टियोपोरोसिस जैसी गंभीर बीमारी का रूप ले लेती है. इसलिए कभी भी कच्चा नमक नहीं खाना चाहिए.

दिल के लिए नुकसान

डब्ल्यूएचओ अनुसार अगर आप ज्यादा मात्रा में भोजन में नमक डालकर खाते हैं तो इसका बुरा असर दिल पर पड़ता है. खाने के ऊपर से कच्चा नमक डालकर खाने से दिल से जुड़ी बीमारियों का खतरा बढ़ जाता है. जो हार्टअटैक का कारण भी बनता है.

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ब्लडप्रेशर बढ़ा सकता है

कच्चा नमक खाने से कई सारी बीमरियों का खतरा बढ़ जाता है. बहुत से लोग खाने के ऊपर से कच्चा नमक डालकर खाते हैं जो ब्लड प्रेशर की समस्या को बढ़ा सकता है. इसलिए कभी भी खाने के ऊपर से नमक डालकर नहीं खाना चाहिए. इससे आपका बीपी हाई हो सकता है.

स्ट्रोक का खतरा

कच्चा नमक सेहत के लिए बहुत ही नुकसानदायक होता है. पके हुए खाने के ऊपर से अगर आप कच्चा नमक लेकर खाते हैं तो इससे स्ट्रोक का खतरा बढ़ सकता है. इसलिए किसी को भी कच्चा नमक नहीं खाना चाहिए.

किडनी की समस्या बढ़ाएं

कच्चा नमक खाने से शरीर का पानी यूरिन और पसीने के रूप में बाहर निकल जाता है. जिसके कारण किडनी को ज्यादा मेहनत करनी पड़ती है. कच्चा नमक का बुरा प्रभाव किडनी पर पड़ता है. इसलिए कभी भी खाने के ऊपर से कच्चा नमक डालकर नहीं खाना चाहिए.

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